Tranche de Gigot d’Agneau poêlée et ses légumes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
La tranche de gigot d’agneau poêlée aux légumes est un plat délicieux et élégant, parfait pour présenter de la viande de haute qualité et des légumes frais
- L’agneau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
 
                                          Tranche de gigot d'agneau 180g
 
                                          Courgette100g
 
                                          Carotte100g
 
                                          Oignon 1
 
                                          Gousses d'ail1
 
                                          Thym et Laurier1
Les ingrédients non fournis
 
                                              Sel poivreà votre convenance
 
                                              Huile d'olive4 c à soupe
Les étapes
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez les carottes, les courgettes. Emincez l'oignon et hachez l'ail.
Étape 2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, les carottes. Faites revenir 5minutes.
Étape 3
Ajoutez les courgettes, faites sauter le tout 5 minutes supplémentaires. Assaisonnez Réservez au chaud.
Étape 4
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez la tranche de gigot avec le thym et le laurier.
Étape 5
Faites cuire 2/3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou 5 minutes pour une cuisson plus cuite. Assaisonnez selon votre gout.
Étape 6
Servez la tranche de gigot bien chaude accompagnée des légumes sautés.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous le souhaitez, déglacez la poêle avec un peu d’eau ou de vin blanc pour récupérer les sucs de cuisson et versez ce jus sur la viande.
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