Endives braisées aux pommes et chèvre gratiné
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 minutes
Un plat fondant et gourmand où se marient les endives, la douceur des pommes et le crémeux du chèvre.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients
Endives2
Pomme Golden1
Fromage de chèvre (bûche ou frais)30g
Crème fraiche1
Quelques noix
Les ingrédients non fournis
Miel1 cuillère
Vinaigre balsamique1 cuillère à soupe
Sel et poivreselon votre goût
Huile d'Olive ou Beurreselon votre goût
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C
Étape 2
Coupez les endives en deux et retirez la base dure. Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez les endives côté coupé vers le bas. Faites dorer 5mn, puis ajoutez le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrer et laissez braiser à feux doux 15 mn en couvrant.
Étape 3
Coupez les pommes en fines lamelles Disposez les pommes et les endives dans un plat à gratin Versez la crème par dessus et des rondelles de chèvre.
Étape 4
Enfournez 10mn jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Étape 5
Parsemez de noix concassées pour apportez du croquant .
L'équipement
Conseils et astuces
Accompagnez ce plat de pain grillé ou d’une salade.
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