Penne garnies de chair à sauce saucisse et sauce tomate
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25/35 min
Des pâtes généreusement farcies de chair à saucisse savoureuse, nappées d’une sauce tomate parfumée, pour un plat réconfortant et plein de saveurs.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
- La Viande est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
Les ingrédients
Penne150grs
Chair à saucisse100grs
Oignon 1
Tomates concassées100grs
Emmental 30grs
Gousse d'ail1
Basilic frais1 poignée
Concentré de tomate1 cuillère à soupe
Les ingrédients non fournis
Sucre1 cuillère à café
Huile d'olive
sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les.
Étape 2
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Étape 3
Ajoutez la chair à saucisse dans la poêle et faites cuire en émiettant bien la viande avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite (environ 5 à 7 minutes).
Étape 4
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre, le basilic , le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement.
Étape 5
Disposez les pâtes dans un plat de service. Verse la sauce tomate à la chair à saucisse sur les pâtes.
Étape 6
Saupoudrez de fromage râpé et laisse-le fondre légèrement. Bon appétit
L'équipement
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