Penne au pesto citron burrata et pignons de pin

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10min

Des penne al dente enrobées d’un pesto frais et parfumé garnies de pignons croquants.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Penne
200g

Pesto
1

Pignon de pin
20g

Parmesan
30g

Citron
1

Burrata
1

Basilic frais
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson.

Étape 2

Grillez les pignons: Dans une petite poêle faites légèrement griller les pignons à feu moyen pendant 2/3 minutes en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brulent. Ils doivent être légèrement dorés.

Étape 3

Dans un grand bol mélangez le pesto avec le jus de citron frais, l'huile d'olive, sel et poivre. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

Étape 4

Ajoutez les pâtes à la sauce, si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau des pâtes. Mélangez bien.

Étape 5

Placez les pâtes dans une assiette avec la burrata dessus. Saupoudrez de pignons de pins, parmesan râpé et basilic frais.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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