Penne au pesto citron burrata et pignons de pin
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10min
Des penne al dente enrobées d’un pesto frais et parfumé garnies de pignons croquants.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
Les ingrédients

Penne200g

Pesto1

Pignon de pin20g

Parmesan 30g

Citron1

Burrata1

Basilic frais1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson.
Étape 2
Grillez les pignons: Dans une petite poêle faites légèrement griller les pignons à feu moyen pendant 2/3 minutes en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brulent. Ils doivent être légèrement dorés.
Étape 3
Dans un grand bol mélangez le pesto avec le jus de citron frais, l'huile d'olive, sel et poivre. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
Étape 4
Ajoutez les pâtes à la sauce, si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau des pâtes. Mélangez bien.
Étape 5
Placez les pâtes dans une assiette avec la burrata dessus. Saupoudrez de pignons de pins, parmesan râpé et basilic frais.
L'équipement
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