Salade de crevette rôties à l’ail et au citron vert

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Une salade fraîche et ensoleillée, sublimée par des crevettes rôties à l’ail et au citron vert, pour une touche acidulée et parfumée qui réveille les papilles.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Crevettes décortiquées
200g

Gousse d'ail
1

Roquette
1 poignée

Avocat
1

Citron vert
1

Tomates cerises
20g

Concombre
1 (pour 2 personnes)

Feta
15g

Mélange d'épices : paprika/cumin
1 cuillère à café

Les ingrédients non fournis

Vinaigre balsamique

Huile d'olive
Selon votre goût

Sel et poivre
Selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C

Étape 2

Dans un grand bol mélangez les crevettes avec de l'huile d'olive, l'ail émincé, le zeste et le jus de citron vert, les épices, sel et poivre.

Étape 3

Etalez les crevettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir au four pendant 8/10mn. Retirez et laissez refroidir

Étape 4

Dans un grand saladier mélangez la salade lavée, les tranches d'avocat, les tomates cerise et le concombre.

Étape 5

Quand les crevettes sont froides ajoutez les à la salade, parsemez de fêta émiettée et d'une sauce à base de vinaigre balsamique.

L'équipement

1 plaque cuisson
1 four

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