Salade de Pâtes, courgettes, pesto et burrata

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

Une salade de pâtes ensoleillée, mêlant le fondant de la courgette, la fraîcheur du pesto et la douceur crémeuse de la burrata.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
200g

Burrata
1

Pesto
1

Gousse d'ail
1

Courgette
1

Oignon
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
10g

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les puis les rincer à l'eau froide puis les égoutter de nouveau.

Étape 2

Ciselez finement l'oignon et l'ail. Coupez la courgette en fines demi-lunes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen vif. Faites y revenir l'oignon et la courgette 4/6mn en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail et faites revenir 1/2mn de plus. Salez et poivrez et réservez hors du feu.

Étape 4

Insérez les légumes refroidis aux pennes. Ajoutez le pesto et de l'huile d'olive, mélangez.

Étape 5

Servez dans des assiettes creuses en plaçant des morceaux de burrata sur le dessus. Salez et poivrez selon votre gout.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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