Tarte fine forestière

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30/35 min

Une savoureuse tarte salée, garnie de champignons fondants et relevée d’une touche crémeuse et fromagère, idéale pour un repas réconfortant en toute saison. »

         Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

         Le Fond de tarte est confectionnée par la Maison du Mieux Manger

         Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 

Les ingrédients

Pate à tarte
1

Oignon
2

Champignons
100grs

Gousse d'ail
2

Salade
1

Persil
1

Crème fraiche
1

Fromage râpé
150grs

Les ingrédients non fournis

Œufs
2

Huile d'olive

Sel / Poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C ( 180° chaleur tournante)

Étape 2

Nettoyer les champignons avec un essuie tout et les couper en lamelles

Étape 3

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre ou d’huile, ajoutez l’ail haché, puis les champignons. Laissez cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et soient bien dorés. Salez, poivrez, ajoutez éventuellement du persil.

Étape 4

Dans un bol, battez les œufs avec la crème, un peu de sel, de poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Étape 5

Répartissez les champignons sur la pâte, versez l’appareil œufs-crème dessus, puis ajoutez le fromage râpé. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Étape 6

Lavez la salade et préparez une vinaigrette.

Étape 7

Servir une part de tarte accompagnée de salade verte.

L'équipement

1 four
1 plat à tarte
1 poele

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