Paella Terre et Mer
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40mn
La paella terre et mer marie harmonieusement les saveurs de la terre — comme le poulet, le chorizo — aux trésors de la mer, pour un plat généreux et convivial.
- Le Poulet et le Chorizo sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Blanc de poulet150g

Oignon1

Poivron150

Concentré de tomate10grs

Riz à risotto80grs

Citron1

Gousse d'ail1

Crevettes crues décortiquées4

Dés de chorizo50grs

Curcuma1 cc

Persil1
Les ingrédients non fournis

Sel, Poivre, Thym, Laurierselon votre goût

Bouillon de légumes250ml/pers

Huile d'olive4cs

Vinaigre balsamique2cc
Les étapes
Étape 1
Préparez le bouillon Ciselez finement l'ail et l'oignon Epépinez et coupez le poivron en petits dés
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites y revenir l'oignon et le poivron 3mn. Ajoutez l'ail et un peu de curcuma. Faites cuire 2/3mn jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Étape 3
Ajoutez le concentré de tomate et le riz à risotto remuez 1mn. Versez le bouillon, et portez à faible ébullition. Faites cuire le riz doucement 20/25mn à feu moyen à couvert. Remuez régulièrement
Étape 4
Coupez le citron en quartier et le poulet en petits dés. Epongez les crevettes avec de l'essuie tout
Étape 5
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites y revenir le poulet, le chorizo et les crevettes 8/10mn en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 6
Ajoutez cette poêle au riz. Rectifiez l'assaisonnement.
Étape 7
Repartissez dans les assiettes avec un peu de persil et un quartier de citron.
L'équipement
Conseils et astuces
Parfait pour un repas convivial et raffiné, mais surtout meilleur le lendemain.
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