Penne aux Herbes fraîches et Ricotta

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Un plat de pâtes simple et raffiné, où la douceur de la ricotta se marie à la fraîcheur des herbes aromatiques pour une assiette légère, parfumée et pleine de fraîcheur.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
80g

Persil
1

Basilic
1

Ciboulette
1

Gousse d'ail
1

Ricotta
80g

Parmesan râpé
20g

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
15g

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec un filet d’huile d’olive, les herbes ciselées, une pincée de sel, du poivre.

Étape 3

Faites revenir l’ail ciselé 30 secondes à feu doux dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive .

Étape 4

Mélangez les pennes chaudes avec la ricotta, l’eau de cuisson réservée et le mélange ail, herbes, jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé si désiré.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez également ajouter des zestes de citron pour la fraîcheur.

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