Salade façon Niçoise
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Cette salade niçoise revisitée avec pommes de terre est un plat complet, frais et coloré, parfait pour un repas équilibré et savoureux.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
Les ingrédients
Pommes de terre fermes200g
Tomate1
Concombre1
Sucrine1
Oignon rouge1
Olives noires50g
Filet d' Anchois à l'huile20grs
Basilic1
Les ingrédients non fournis
Vinaigre de vin rouge1 cs
Huile d'olive2 cs
Sel et poivreSelon votre goût
Oeuf1/pers
Les étapes
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l’eau salée pendant ~20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez tiédir, puis coupez-les en rondelles. Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, puis coupez-les en quartiers.
Étape 2
Coupez la tomates en quartiers. Coupez le concombre en rondelles. Émincez l’oignon rouge.
Étape 3
Lavez et effeuillez la salade
Étape 4
Faites une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre , poivre et sel dans un saladier.
Étape 5
Disposez tous les ingrédients dans un grand plat : salade, pommes de terre, tomate, concombre, oignon, olives, œufs et anchois.
Étape 6
Servez accompagné de sauce vinaigrette et de quelques feuilles de basilic
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez frotter un peu d’ail dans le fond de votre saladier ou sur le pain servi avec, pour une touche provençale authentique.
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