Côtes de Veau au Romarin et citron accompagnée de sa poêlée de courgettes à l’ail

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 20 minutes

Tendre et parfumée, la côte de veau marinée au romarin et citron s’accorde parfaitement avec des courgettes grillées à l’ail, pour une assiette estivale pleine de saveurs.

  • Le Veau sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour des saveurs authentiques et une fraîcheur incomparable.

Les ingrédients

Côte de veau
200 grs

Citron
1 zeste et 1 jus

Gousse d'ail
2

Courgette
1

Romarin
1

Les ingrédients non fournis

sel ,poivre
à convenance

Huille d'olive
à convenance

Beurre

Les étapes

Étape 1

Préparation de la marinade dans un bol: Mélangez l'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, le romarin, le jus de citron et un zeste, sel et poivre.

Étape 2

Dans un plat, placez la côte de veau et recouvrez la de la marinade sur les 2 faces. Laissez mariner 1h.

Étape 3

Lavez, épluchez et coupez les courgettes en fines tranches. Hachez la gousse d'ail.

Étape 4

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites cuire les courgettes avec l'ail haché environ 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

Dans une poêle faites fondre une noix de beurre à feu vif, placez la côte de veau, Cuisson 3/'mn de chaque côté (cuisson rosé) et rajoutez au fur et à mesure un peu de marinade restante.

Étape 6

Servez accompagnée de la poêlée de courgettes à l'ail.

L'équipement

1 poêle ou cocotte
1 casserole

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