Risotto aux courgettes, citron et menthe fraiche
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Un risotto crémeux et délicatement parfumé, mêlant la fraîcheur du citron, la douceur de la courgette et la vivacité de la menthe pour une explosion de saveurs estivales.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients
Riz à risotto80 grs
citron1
Echalote1
Courgette1
Vin blanc25cl
Parmesan25grs
Menthe1
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive1 cuillère à soupe
Sel et poivre1 pincée
Bouillon de volaille250ml /pers
Les étapes
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés.
Étape 2
Faites revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, mélange 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, jusqu’à cuisson du riz (environ 18–20 minutes).
Étape 3
En fin de cuisson, incorporez les dés de courgette. Ajoutez le zeste et le jus du citron, le parmesan, les feuilles de menthe ciselées. Rectifiez l’assaisonnement.
Étape 4
Dégustez
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez rajouter quelques pignons de pins pour le croquant.
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