Salade Poulet, Chorizo et Concombre

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Une salade savoureuse et colorée où le poulet tendre rencontre le chorizo épicé, rehaussés par la fraîcheur croquante du concombre pour une assiette pleine de contraste et de caractère.

 

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
  • La Volaille et la Charcuterie sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveur.

Les ingrédients

Concombre
1

Gousse d'ail
1

Salade
1

Blanc de Poulet
150grs

Dés de Chorizo
20grs

Les ingrédients non fournis

Moutarde
1 cc

Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe

Huile d'olive
2 cs

Beurre

sel et poivre
selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Ciselez l'ail. Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites y cuire le poulet 5/6mn de chaque côté. Ajoutez le chorizo 3mn avant la fin. Réservez le poulet couvert d'aluminium et le chorizo à part.

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez le concombre en petits dés. Vous pouvez le faire dégorger dans un saladier avec un peu de sel.

Étape 3

Faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et une pointe de moutarde dans un saladier.

Étape 4

Lavez et essorez la salade verte.

Étape 5

Servez la salade dans des assiettes creuses. Répartissez le concombrele, le chorizo et placez le poulet au milieu. Assaisonnez avec la vinaigrette

L'équipement

1 poêle

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter des croutons de pains grillés pour le croquant.

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