Entrecôte et Tian de légumes
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Tian de légumes fondants aux herbes de Provence, servi avec une entrecôte grillée à point.
- Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Entrecôte200 grs

Courgette1

Gousse d'ail1

Tomate1

Herbes de Provence1

Aubergine1

Oignon1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive2 cs

Sel et poivre selon votre goût
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C Sortez l'entrecôte du réfrigérateur environ 10 minutes avant cuisson pour qu'elle soit température ambiante.
Étape 2
Lavez, épluchez les légumes et coupez les en fines rondelles d'environ 3cm.
Étape 3
Frottez un petit plat individuel à gratin avec la gousse d’ail (ou hachez-la et laissez-la dedans), puis huilez légèrement le fond.
Étape 4
Disposez les rondelles de légumes debout et en alternant les couleurs dans le plat. Serrez-les bien. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudre d' herbes de Provence, sel et poivre.
Étape 5
Couvrez avec un papier aluminium ou un couvercle et enfournez pendant 35 à 40 minutes. Retirez le couvercle en fin de cuisson pour faire dorer légèrement.
Étape 6
Dans une poêle, chaude, faites cuire l'entrecôte 2 mn sur chaque face pour une cuisson saignante.
Étape 7
Servez l'entrecôte avec le tien et régalez vous.
L'équipement
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