Entrecôte et Tian de légumes

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Tian de légumes fondants aux herbes de Provence, servi avec une entrecôte grillée à point.

  • Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Entrecôte
200 grs

Courgette
1

Gousse d'ail
1

Tomate
1

Herbes de Provence
1

Aubergine
1

Oignon
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
2 cs

Sel et poivre
selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C Sortez l'entrecôte du réfrigérateur environ 10 minutes avant cuisson pour qu'elle soit température ambiante.

Étape 2

Lavez, épluchez les légumes et coupez les en fines rondelles d'environ 3cm.

Étape 3

Frottez un petit plat individuel à gratin avec la gousse d’ail (ou hachez-la et laissez-la dedans), puis huilez légèrement le fond.

Étape 4

Disposez les rondelles de légumes debout et en alternant les couleurs dans le plat. Serrez-les bien. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudre d' herbes de Provence, sel et poivre.

Étape 5

Couvrez avec un papier aluminium ou un couvercle et enfournez pendant 35 à 40 minutes. Retirez le couvercle en fin de cuisson pour faire dorer légèrement.

Étape 6

Dans une poêle, chaude, faites cuire l'entrecôte 2 mn sur chaque face pour une cuisson saignante.

Étape 7

Servez l'entrecôte avec le tien et régalez vous.

L'équipement

1 pôele
1 plat à gratin

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