Salade de Crevettes Pamplemousse et Avocat

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Salade fraîche de crevettes, avocat fondant et suprêmes de pamplemousse, relevée d’une vinaigrette légère aux agrumes.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Crevettes cuites décortiquées
150grs

Pamplemousse
1 petit

Roquette
40grs

Avocat
1

Citron
1

Coriandre
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
Selon votre goût

Sel et poivre
Selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Pelez le pamplemousse à vif : coupez la peau et retirez les membranes blanches pour ne garder que les suprêmes (quartiers sans peau). Récupèrez le jus si possible pour la vinaigrette.

Étape 2

Coupezl’avocat en dés ou en lamelles. Arrosez-le d’un peu de citron pour éviter qu’il noircisse. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélange l’huile d’olive, le jus de citron (ou un peu du jus de pamplemousse), sel et poivre.

Étape 3

Dressez l’assiette : disposez les jeunes pousses, ajoutez les crevettes, les suprêmes de pamplemousse et les morceaux d’avocat.

Étape 4

Arrosez de vinaigrette, puis ajoutez la coriandre

L'équipement

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