Penne Ricotta et Citron

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Un plat de pâtes simple et raffiné, où la douceur de la ricotta se marie à l’acidité du citron pour une assiette légère, parfumée et pleine de saveurs.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
80g

Citron
1

Ciboulette
1

Ricotta
80g

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
15g

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.

Étape 2

Mélangez l'eau de cuisson avec la ricotta, le jus de citron, le poivre, l'huile d'olive, le sel et les pâtes.

Étape 3

Servir avec quelques zestes de citron, du poivre et de la ciboulette.

L'équipement

1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez également ajouter des herbes fraiches au moment de servir.

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