Poulet mariné citron ail et Boulghour

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25mn

Ce plat ensoleillé vous transporte au cœur de la Méditerranée avec ses saveurs authentiques et généreuses.

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.

Les ingrédients

Blanc de poulet
150g

Boulghour
70g

Citron
1

Gousse d'ail
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et poivre
Selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Marinez le poulet (à faire minimum 30 min avant) Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’ail émincé, l’huile d’olive, sel, poivre. Coupez le poulet en lanières ou laissez-le entier, et faitez-le mariner dans la préparation. Mettez au frais 30mn ou la veille

Étape 2

Faites bouillir de l’eau salée (environ 2 fois le volume du boulgour). Versez le boulgour, baissez le feu et laissez cuire 10-12 minutes. Égouttez si besoin, ajoutez un peu d’huile ou de beurre.

Étape 3

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Égouttez légèrement le poulet (gardez un peu de marinade pour la cuisson) Faites cuire le poulet environ 5-6 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur), jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.

Étape 4

Disposez le boulgour dans une assiette. Ajoutez les morceaux de poulet par-dessus. Arrosez avec un peu de jus de cuisson, un filet de citron frais et quelques brins de persil.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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