Gratin de Pommes de terre, champignons et fromage et salade verte
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40mn
Un gratin fondant aux pommes de terre et champignons relevé de fromage pour un plat simple et réconfortant.
Les ingrédients
Pommes de terre200grs
Champignons de Paris80grs
Oignon1 petit
Creme liquide1
Emmental rapé25grs
Salade verte1
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive
Sel Poivre
Les étapes
Étape 1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Emincez l'oignon, Essuyez les champignons et les trancher en fines rondelles
Étape 2
Faites revenir l'oignon émincé et les champignons dans de l'huile d'olive 5mn
Étape 3
Dans un plat à gratin alternez : une couche de pommes de terre/ une couche d'oignon-champignons/ une couche de fromage et répétez.
Étape 4
Versez la crème sur le tout et assaisonnez. Terminez par un peu de fromage râpé.
Étape 5
Enfournez pendant environ 30/35mn jusqu'à que ce soit fondant et gratiné.
Étape 6
Egouttez et assaisonnez la salade verte et dégustez avec le gratin.
L'équipement
Partager