Quiche aux oignons caramélisés et champignons
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 35min - 45min
Une quiche savoureuse aux champignons et oignons fondants, idéale pour un repas d’automne simple et réconfortant
- Le Fond de tarte confectionnée par la Maison Du Mieux Manger
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable
Les ingrédients
pâte à tarte 1
Salade1
crème fraiche 25cl
fromage râpé50g
Champignons de Paris250grs
Oignon1 gros
Les ingrédients non fournis
oeufs2
sel, poivre à votre convenance
Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez la salade.
Étape 2
Émincez l’oignon et faites-le revenir à feu doux avec un peu d’huile (et beurre si vous voulez) jusqu’à ce qu’il soit bien doré et légèrement caramélisé (10-15 min). Nettoyez et coupez les champignons. Faites-les sauter à feu vif 5-6 min jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et dorent un peu. Salez et poivrez.
Étape 3
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, une pincée de sel, de poivre. Ajoutez la moitié du fromage râpé.
Étape 4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Répartissez les oignons, puis les champignons. Versez l’appareil par-dessus, ajoutez le reste du fromage.
Étape 5
Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Étape 6
Laissez tiédir. Servez accompagné de la salade et d'une vinaigrette.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez Ajouter quelques noisettes concassées ou des éclats de noix pour une touche automnale originale
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