Gratin de Butternut et Pommes de terre et Salade verte

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40mn

Ce gratin individuel associe la douceur du butternut à la texture fondante des pommes de terre, le tout nappé de crème et gratiné au fromage pour un plat simple, réconfortant et plein de saveurs.

– Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles

 

Les ingrédients

Pommes de terre
100grs

Butternut
100grs

Gousse d'ail
1

Creme liquide
1

Emmental rapé
15grs

Salade verte
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel Poivre

Beurre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four : À 180°C (chaleur tournante si possible).

Étape 2

Épluchez la butternut et les pommes de terre. Les coupez en fines lamelles (2-3 mm d’épaisseur), idéalement à la mandoline.

Étape 3

Frottez un petit plat à gratin individuel avec la gousse d’ail coupée, puis beurrez légèrement.

Étape 4

Disposez les lamelles de butternut et de pomme de terre en couches alternées ou mélangées. Salez, poivrez Versez la crème par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pour 35 à 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le dessus bien gratiné. Si le dessus colore trop vite, couvrez avec du papier aluminium à mi-cuisson

Étape 6

Egouttez et assaisonnez la salade verte et dégustez avec le gratin.

L'équipement

1 poele
1 plat à gratin

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