Risotto au Potiron et Parmesan

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20/25 minutes

Ce risotto crémeux marie la douceur du potiron et la richesse du parmesan dans un plat réconfortant, aux saveurs douces et automnales.

 

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 

Les ingrédients

Riz à risotto
80g

Potiron ou Butternut
120gr

Oignon
1 petit

Parmesan
20g

Vin blanc sec
10cl

Bouillon de légumes ou volaille
40cl/personne

Thym
1

Les ingrédients non fournis

Beurre
1 cuillère à soupe

Sel et poivre
1 pincée

Les étapes

Étape 1

Épluchez le potiron et le couper en petits cubes (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite). Faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réservez

Étape 2

Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une casserole. Faites revenir l'oignon émincé doucement jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz, remuez 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

Étape 3

Versez le vin blanc et laissez évaporer en remuant.

Étape 4

Ajoutez le bouillon chaud petit à petit, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Quand le liquide est absorbé, ajoutez une autre louche. Comptez 18 à 20 min de cuisson totale.

Étape 5

Vers les 5 dernières minutes, ajoutez les dés de potiron cuits dans le riz. Assaisonnez avec un peu de sel, poivre.

Étape 6

Quand le riz est fondant mais encore légèrement ferme, retirez du feu. Ajoutez le parmesan râpé et une noisette de beurre. Mélangez pour rendre le tout bien crémeux. Laissez reposer 1 min à couvert avant de servir.

L'équipement

Une poêle
Une casserole

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