Lasagnes de légumes

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 30min - 45min

Ces lasagnes végétariennes mêlent légumes fondants, sauce tomate parfumée et béchamel onctueuse, pour un plat complet, savoureux et réconfortant.

 

  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • La pâte à lasagne de Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Pâte à lasagne
2 ou 3

Courgette
1

Emmental
30g

Carotte
1

Oignon
1

Coulis de tomate
150grs

Herbes de provence
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

beurre
20g

farine
20g

sel, poivre
à votre convenance

lait
20cl

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Émincez l’oignon et l’ail. Coupez la courgette et la carotte en petits dés Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min. Ajoutez les légumes, assaisonnez, et faites cuire à feu moyen 8 à 10 min. Verse le coulis de tomate, ajoute les herbes. Laisse mijoter 5 min pour que la sauce épaississe.

Étape 3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 min Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et épaisse. Assaisonnez avec sel, poivre

Étape 4

Dans un plat : Étalez un peu de béchamel au fond. Ajoutez une feuille de lasagne. Une couche de légumes, une couche de béchamel. Répètez les couches (2 ou 3 étages selon la taille du plat). Terminez par de la béchamel et le fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pendant 35-40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et les pâtes tendres.

Étape 6

Dégustez!

L'équipement

1 Plat allant au four
1 poêle
1 casserole
1 four

Conseils et astuces

Partager