Nouilles sautées aux Crevettes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30min
Un mariage de crevettes fondantes et de nouilles sautées, enrobées d’arômes d’Asie et de notes légèrement sucrées-salées.
Les ingrédients
Nouilles de blé100grs
Crevettes décortiquées100grs
Poireau1
Gousse d'ail1
Gingembre frais1
Oignon1
Coriandre1
Sauce asiatique sucrée et sauce soja1 cuillère à soupe de chaque
Les ingrédients non fournis
Huile de tournesol
sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en les passant sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
Étape 2
Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon et le gingembre Coupez le poireau en deux, lavez le, puis coupez le en demi lunes Tamponnez les crevettes avec de l'essuie tout
Étape 3
Faites chauffer un filet d huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif Faites y cuire les crevettes 2/3 mn de chaque côté et réservez.
Étape 4
Dans la même sauteuse faites chauffer de l'huile, faites y revenir le poireau et l'oignon à couvert 5/7mn avec 75ml d'eau par personne. Remuez régulièrement
Étape 5
Ajoutez l'ail et le gingembre à la sauteuse. Baiisez le feu de la sauteuse, ajoutez les crevettes, la coriandre ciselée et les sauces. Remuez quelques secondes
Étape 6
Incorporez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2mn. Servez les dans des assiettes creuses
L'équipement
Conseils et astuces
Pour un gout plus relevé vous pouvez ajouter un peu de piment
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