La Pinsa revisite version Flammekuech

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

Pinsa à la façon flammekueche, garnie de crème fraîche, lardons et oignons fondants, servie avec une salade verte croquante.

  • La charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • La Pâte est réalisée par Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Pâte à pinsa
1

Crème Fraiche épaisse
150g

Emmental
150g

salade verte
1

Oignon
1

Lardons fumés
80g

Pomme
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C

Étape 2

Lavez la salade et la pomme.Coupez la pomme en tronçon. Dans un saladier faites une vinaigrette et ajoutez la salade et la pomme.Mélangez

Étape 3

Emincez l'oignon en fines rondelles. Faites chauffez une poêle avec l'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 2/3 minutes.

Étape 4

Etalez la crème fraiche sur la pinsa. Répartissez les lardons et les oignons. Saupoudrez d'emmental

Étape 5

Versez un filet d'huile d'olive

Étape 6

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pate soit dorée, croustillante et que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

Étape 7

Sortez la pinsa du four et laissez la reposer quelques minutes avant de la couper. Servez accompagné de la salade

L'équipement

1 plaque ou grille de cuisson

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