Farfalles aux champignons, ail et persil
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15min
Des pâtes fondantes enrobées d’une poêlée de champignons parfumés à l’ail et au persil, un plat à la fois simple, réconfortant et plein de saveurs d’automne.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Farfalles130g
Gousse d'ail1
Persil1
Champignon150
Crème fraiche1
Les ingrédients non fournis
Beurre40g
Huile d'olive
sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les.
Étape 2
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre puis ajoutez les champignons. Faites les sauter 5 à 7 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils aient rendu leur eau.
Étape 3
Ajoutez l’ail haché, salez et poivrez. Laissez revenir encore 1 à 2 minutes sans brûler l’ail. Ajoutez-les pâtes directement dans la poêle avec les champignons.
Étape 4
Mélangez bien pour que les pâtes s’enrobent du jus de cuisson. Ajoutez le persil frais juste avant de servir. Incorporez une cuillère de crème pour une touche plus onctueuse.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour ajoutez une touche croquante vous pouvez parsemer de pignons de pin.
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