Risotto aux Champignons et Parmesan

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ce risotto réunit la richesse crémeuse du riz, la saveur boisée des champignons et la touche salée du parmesan pour un plat simple, raffiné et plein de réconfort.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 

Les ingrédients

Riz à risotto
80g

Champignons de Paris
100grs

Oignon
1 petit

Parmesan
15 g

Vin blanc sec
5cl

Bouillon de légumes ou volaille
250ml/personne

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Beurre
1 cuillère à soupe

Huile d'olive

Sel et poivre
1 pincée

Les étapes

Étape 1

Emincez l’oignon et faites le revenir dans une petite casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Étape 2

Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer quelques minutes. Réservez.

Étape 3

Versez le riz dans la casserole et mélangez 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Ajoutez le vin blanc (si utilisé) et laisse-le s’évaporer.

Étape 4

Incorporez une louche de bouillon chaud à la fois, en remuant souvent. Ajoutez du bouillon dès que le riz l’a absorbé. Continuez pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore légèrement ferme.

Étape 5

Remettez les champignons dans le risotto, ajoutez le beurre et le parmesan, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 6

Servez aussitôt, décoré de persil et d’un peu de parmesan supplémentaire.

L'équipement

Une casserole

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