Risotto aux Champignons et Parmesan
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ce risotto réunit la richesse crémeuse du riz, la saveur boisée des champignons et la touche salée du parmesan pour un plat simple, raffiné et plein de réconfort.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients
Riz à risotto80g
Champignons de Paris100grs
Oignon1 petit
Parmesan15 g
Vin blanc sec5cl
Bouillon de légumes ou volaille250ml/personne
Persil1
Les ingrédients non fournis
Beurre1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre1 pincée
Les étapes
Étape 1
Emincez l’oignon et faites le revenir dans une petite casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 2
Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer quelques minutes. Réservez.
Étape 3
Versez le riz dans la casserole et mélangez 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Ajoutez le vin blanc (si utilisé) et laisse-le s’évaporer.
Étape 4
Incorporez une louche de bouillon chaud à la fois, en remuant souvent. Ajoutez du bouillon dès que le riz l’a absorbé. Continuez pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore légèrement ferme.
Étape 5
Remettez les champignons dans le risotto, ajoutez le beurre et le parmesan, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
Étape 6
Servez aussitôt, décoré de persil et d’un peu de parmesan supplémentaire.
L'équipement
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