Gratin de Penne aux champignons et épinards

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Ce gratin réunit la douceur des épinards, le parfum des champignons et le fondant des pâtes gratinées pour un plat réconfortant et équilibré.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
100g

Echalote
1petite

Creme fraiche
1

Epinards
50grs

Champignons
60grs

Epinards
1 grosse poignée/personne

Emmental rapé
20grs

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites -les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant au chaud.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

Étape 3

Incorporez les épinards et laissez-les fondre 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez la crème, salez, poivrez et Laissez épaissir légèrement.

Étape 5

Mélangez les pâtes avec la préparation, versez dans un petit plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 10 à 15 minutes à 190°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Étape 6

Dégustez..

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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