Gratin de Penne aux champignons et épinards
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Ce gratin réunit la douceur des épinards, le parfum des champignons et le fondant des pâtes gratinées pour un plat réconfortant et équilibré.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Penne100g
Echalote1petite
Creme fraiche1
Epinards50grs
Champignons 60grs
Epinards1 grosse poignée/personne
Emmental rapé20grs
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive
Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites -les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant au chaud.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Étape 3
Incorporez les épinards et laissez-les fondre 1 à 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez la crème, salez, poivrez et Laissez épaissir légèrement.
Étape 5
Mélangez les pâtes avec la préparation, versez dans un petit plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 10 à 15 minutes à 190°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Étape 6
Dégustez..
L'équipement
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