Tagliatelles épicées aux crevettes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Ces tagliatelles épicées aux crevettes sont parfaites pour un repas rapide, parfumé et plein de caractère !

 

  • Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes fraîches

Les ingrédients

Tagliatelles
100grs

Crevettes décortiquées
120grs

Paprika et une pincée de piment
1 cuillère à café

Gousse d'ail
1

Persil
1

Crème fraiche
5 cl

Les ingrédients non fournis

Citron
1

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les tagliatelles : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en les passant sous l'eau froide et égouttez de nouveau.

Étape 2

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail pendant quelques secondes. Ajoutez les crevettes, saupoudrez de paprika et de piment, puis faites-les sauter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Étape 3

Incorporez la crème, salez, poivrez, et laissez mijoter 1 minute. Ajoutez les pâtes dans la poêle, mélangez bien pour qu’elles s’imprègnent de la sauce épicée.

Étape 4

Terminez par quelques gouttes de citron et un peu de persil avant de servir

L'équipement

1 poêle ou sauteuse
1 casserole

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