Gratin de Penne façon montagnarde
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ce gratin de pâtes façon montagnarde marie la douceur des pâtes à la richesse du fromage fondu pour créer un plat réconfortant, simple et parfait.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Penne100g
Echalote1petite
Creme fraiche1
Jambon cru1 tranche
Reblochon70grs
Les ingrédients non fournis
Beurre
Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Chauffez le four à 200°C
Étape 2
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites -les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant au chaud.
Étape 3
Dans une petite poêle, faites revenir l'échalote. Coupez le jambon cru en morceaux
Étape 4
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, un peu de poivre et éventuellement une touche de sel.
Étape 5
Beurrez légèrement un petit plat à gratin. Mélange les pâtes, le jambon et la crème, puis versez le tout dans le plat.
Étape 6
Déposez des morceaux de reblochon (croûte vers le haut pour bien gratiner). Enfournez 10–12 minutes à 200 °C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Étape 7
Régalez vous
L'équipement
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