Cuisse de Poulet sauce aux marrons; lardons et pomme de terre rôties
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ce plat réunit la douceur des marrons, le fondant du poulet et le croustillant des pommes de terre rôties pour créer une assiette chaleureuse et gourmande.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Cuisse de poulet 200g
Lardons40g
Gousse d'ail1
Pomme de terre150g
Marrons (cuits en bocal)8
Echalote1
Crème fraiche5 cl
Thym1
Les ingrédients non fournis
Beurre
sel et poivre
Huile d'oliveà votre convenance
Fond de volaille5cl
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 2
Coupez la pomme de terre en quartiers, mélangez avec un filet d’huile, sel, poivre et un peu de thym. Étalez sur une plaque et enfournez 25–30 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 3
Dans une petite poêle, faites chauffer un peu d’huile + beurre et faites dorer le poulet sur toutes les faces. Ajoutez l’échalote ciselée et les lardons, faites revenir 2 min.
Étape 4
Ajoutez les marrons, le fond de volaille puis laissez mijoter 8–10 min à feu doux. Versez la crème, poivre, ajustez en sel, et laissez réduire encore 2–3 min jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Étape 5
Servez le poulet nappé de sauce aux marrons, avec les pommes de terre rôties à côté.
L'équipement
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