Tartiflette

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Cette tartiflette associe la douceur des pommes de terre, le caractère du reblochon et le goût fumé des lardons pour offrir un petit plat montagnard simple, généreux et réconfortant.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 

Les ingrédients

Pomme de terre
180g

Oignon
1petit

Creme fraiche
40ml

Lardons
40 jrs

Reblochon
70grs

Les ingrédients non fournis

Beurre

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Chauffez le four à 200°C

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée 15–20 min, puis coupez-la en rondelles.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Étape 4

Beurrez un petit plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, puis le mélange lardons/oignons. Versez la crème fraîche, poivrez légèrement.

Étape 5

Ajoutez le reblochon coupé en morceaux ou en tranches, croûte vers le haut pour bien gratiner. Enfournez 12–15 min à 200 °C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Étape 6

Régalez vous

L'équipement

1 plat allant au four
1 casserole
1 petite poele

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