Tartine festive saumon fumé et crème citronnée
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5mn
Une tartine gourmande et festive où le croustillant du pain de campagne se marie à la douceur de la crème citronnée et à la finesse du saumon fumé.
Les ingrédients
Tranche de Saumon fumé1
Creme fraiche2 cuillères à soupe
Citron1
grande tranche de pain de campagne1
Aneth1
Baies rosesquelques unes
Les ingrédients non fournis
Huile d'oliveselon votre goût
Sel & Poivre
Les étapes
Étape 1
Toastez légèrement la tranche de pain de campagne (grille-pain ou poêle) pour qu’elle soit croustillante à l’extérieur et encore moelleuse à l’intérieur.
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec un peu de zeste de citron (ou quelques gouttes de jus), poivrez, et l'aneth.
Étape 3
Étalez généreusement la crème citronnée sur le pain encore tiède. Disposez joliment le saumon fumé en chiffonnade ou en rosace.
Étape 4
Ajoutez un dernier tour de poivre, quelques zestes de citron et, des baies roses écrasées. Dégustez
L'équipement
Conseils et astuces
Servez avec un quart de citron à côté, un filet d’huile d’olive douce ou une noisette de beurre demi-sel sous la crème peut sublimer le tout
Parfait avec un verre de vin blanc sec ou un champagne 🥂
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