12 Escargots Beurre maitre d’hôtel

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15/20 mn

Escargots généreusement nappés d’un beurre maître d’hôtel fondant, parfumé au persil et au citron, pour une bouchée festive et gourmande qui annonce un repas en toute convivialité.

Les ingrédients

Escargots beurre maitre d'hotel
12

grande tranche de pain de campagne
1

Mesclun de salade verte
1 belle poignée

Les ingrédients non fournis

Huile de noix ou d'olive
selon votre goût

Sel & Poivre

Vinaigre balsamique ou xérès

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 200°

Étape 2

Lavez et essorez soigneusement le mesclun. Dans un petit bol, mélangez l’huile, le vinaigre, une pincée de sel et un peu de poivre. Assaisonnez légèrement la salade juste avant de servir.

Étape 3

Enfournez les escargots pendant 15/20 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu et légèrement frémissant.

Étape 4

Faites légèrement griller la tranche de pain de campagne pour qu’elle soit croustillante à l’extérieur et moelleuse à cœur.

Étape 5

Disposez les escargots bien chauds dans l’assiette, accompagnez-les du mesclun de salade et de la tranche de pain de campagne. Le pain servira à savourer le délicieux beurre parfumé.

L'équipement

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