Blanc de poulet et Ratatouille
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Un plat complet, coloré et léger, où le moelleux du poulet rencontre les saveurs ensoleillées d’une ratatouille maison.
- La volaille est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Blanc de poulet180g

Courgette1

Aubergine1

Tomate1

Poivron rouge1

Gousse d'ail1

Herbes de Provence1 botte
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel & Poivre
Les étapes
Étape 1
Lavez et Coupez tous les légumes en petits dés.
Étape 2
Faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’ail haché, puis ajoutez les légumes.
Étape 3
Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20/25mn en remuant de temps en temps.
Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle. Saisissez le blanc de poulet 2–3 min de chaque côté à feu moyen-vif pour le dorer.
Étape 5
Baissez un peu le feu, couvrez, et laissez cuire encore 6–8 min selon l’épaisseur, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit à cœur. Assaisonnez.
Étape 6
Disposez la ratatouille chaude dans une assiette. Coupez le blanc de poulet en tranches et posez-le dessus ou à côté. Ajoutez un filet d’huile d’olive ou un tour de moulin à poivre pour finir.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour que la cuisson du poulet aille plus vite, vous pouvez le découpez en lanières avant de le faire cuire.
Partager