Blanc de poulet et Ratatouille

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Un plat complet, coloré et léger, où le moelleux du poulet rencontre les saveurs ensoleillées d’une ratatouille maison.

  • La volaille est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Blanc de poulet
180g

Courgette
1

Aubergine
1

Tomate
1

Poivron rouge
1

Gousse d'ail
1

Herbes de Provence
1 botte

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel & Poivre

Les étapes

Étape 1

Lavez et Coupez tous les légumes en petits dés.

Étape 2

Faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’ail haché, puis ajoutez les légumes.

Étape 3

Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20/25mn en remuant de temps en temps.

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle. Saisissez le blanc de poulet 2–3 min de chaque côté à feu moyen-vif pour le dorer.

Étape 5

Baissez un peu le feu, couvrez, et laissez cuire encore 6–8 min selon l’épaisseur, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit à cœur. Assaisonnez.

Étape 6

Disposez la ratatouille chaude dans une assiette. Coupez le blanc de poulet en tranches et posez-le dessus ou à côté. Ajoutez un filet d’huile d’olive ou un tour de moulin à poivre pour finir.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Pour que la cuisson du poulet aille plus vite, vous pouvez le découpez en lanières avant de le faire cuire.

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