Bœuf Bourguignon et Tagliatelles
Difficulté : Moyen
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 3h
Le Bœuf Bourguignon aux tagliatelles est une fusion parfaite de la cuisine française classique avec des pâtes italiennes.
- Le Bœuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Boeuf paleron, collier, macreuse, jarret 200g

Lardons fumés75g

Oignon 1

Carottes100

Gousses d'ail2

Vin rouge500ml

Concentré de tomatete2x100g

Champignons100g

Tagliatelles200g

Bouquet garni1
Les ingrédients non fournis

sel et poivreselon votre goût

Huile d'olive2 cs
Les étapes
Étape 1
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez et mettre de côté.
Étape 2
Dans la même cocotte, faites sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajoutez l'oignon finement tranché, les carottes tranchées et les gousses d'ail hachées. Cuire pendant environ 5 minutes.
Étape 3
Incorporez la sauce tomate, en cuisant pendant 2 minutes.
Étape 4
Déglacez avec du vin rouge, en grattant les morceaux brunis du fond.
Étape 5
Remettez le bœuf, ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 6
Couvrir et cuire pendant 2h30 à 3 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Étape 7
Les 30 dernières minutes ajoutez les champignons coupés en quatre.
Étape 8
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l'emballage Égouttez et servir accompagné du bœuf bourguignon.
L'équipement
Conseils et astuces
Le plat ne sera que meilleur réchauffé.
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