Bœuf Bourguignon et Tagliatelles

Difficulté : Moyen

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 3h

Le Bœuf Bourguignon  aux tagliatelles est une fusion parfaite de la cuisine française classique avec des pâtes italiennes.

  • Le Bœuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Boeuf paleron, collier, macreuse, jarret
200g

Lardons fumés
75g

Oignon
1

Carottes
100

Gousses d'ail
2

Vin rouge
500ml

Concentré de tomatete
2x100g

Champignons
100g

Tagliatelles
200g

Bouquet garni
1

Les ingrédients non fournis

sel et poivre
selon votre goût

Huile d'olive
2 cs

Les étapes

Étape 1

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez et mettre de côté.

Étape 2

Dans la même cocotte, faites sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajoutez l'oignon finement tranché, les carottes tranchées et les gousses d'ail hachées. Cuire pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Incorporez la sauce tomate, en cuisant pendant 2 minutes.

Étape 4

Déglacez avec du vin rouge, en grattant les morceaux brunis du fond.

Étape 5

Remettez le bœuf, ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 6

Couvrir et cuire pendant 2h30 à 3 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.

Étape 7

Les 30 dernières minutes ajoutez les champignons coupés en quatre.

Étape 8

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l'emballage Égouttez et servir accompagné du bœuf bourguignon.

L'équipement

1cocotte
1 casserole

Conseils et astuces

Le plat ne sera que meilleur réchauffé.

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