Brochette d’Araignée de Porc et poêlée de courgettes.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Un plat simple et savoureux où l’araignée de porc , tendre et parfumé, s’accorde parfaitement avec la fraîcheur croquante des courgettes poêlées.

  • Les Brochettes de Porc sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger,  sont cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

1 Brochette d'Araignée de Porc
200grs

Courgette
300g

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et Poivre

Les étapes

Étape 1

Lavez et épluchez et coupez les courgettes en petits cubes ou tranches fines. Hachez l'ail

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, sel, poivre. Faites sauter à feu moyen-vif pendant 10 à 12 minutes, elles doivent être dorées mais encore un peu fermes (al dente).

Étape 3

Dans une poêle chaude , feu moyen vif, déposez la/les brochettes sans trop les serrer. Faites cuire 3/4 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Vérifiez que la viande soit bien cuite à cœur (plus de jus rosé, chair blanche et ferme). Vous pouvez défaire les brochettes pour les faire cuire plus facilement.

Étape 4

Servez le tout et dégustez.

L'équipement

2 poeles

Conseils et astuces

Alternative cuisson au four :

  • Préchauffez à 200°C (chaleur tournante).

  • Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pour 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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