Brochette de poulet marinée et poêlée de courgettes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Un plat simple et savoureux où le poulet mariné, tendre et parfumé, s’accorde parfaitement avec la fraîcheur croquante des courgettes poêlées.
- Les Brochettes de Poulet sont sélectionnées par Didier de la Ferme du Cantal, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, sont cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

1 Brochette de Poulet marinée200grs

Courgette300g

Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et Poivre
Les étapes
Étape 1
Lavez et épluchez et coupez les courgettes en petits cubes ou tranches fines. Hachez l'ail
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, sel, poivre. Faites sauter à feu moyen-vif pendant 10 à 12 minutes, elles doivent être dorées mais encore un peu fermes (al dente).
Étape 3
Dans une poêle chaude , feu moyen vif, déposez les brochettes sans trop les serrer. Faites cuire 3/4 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Vérifiez que le poulet est bien cuit à cœur (plus de jus rosé, chair blanche et ferme). Vous pouvez défaire les brochettes pour les faire cuire plus facilement.
Étape 4
Servez le tout et dégustez.
L'équipement
Conseils et astuces
Alternative cuisson au four :
-
Préchauffez à 200°C (chaleur tournante).
-
Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Enfournez pour 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
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