Chou fleur rôti au miel et curry et pois chiches croquants
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10/15 min
Temps de cuisson : 40 minutes
Une recette simple et gourmande parfaite en plat végétarien.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Chou-fleur1

Amandes effilées20g

1 boite de pois chiches100g

Gousse d'ail1

Crème fraiche1

Citron1
Les ingrédients non fournis

Miel1 cuillère à soupe

Sel et poivreselon votre goût

Curry 1

Huile d'Oliveselon votre goût
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C
Étape 2
Coupez le chou-fleur en fleurettes et mélangez les avec le mélange miel, curry, 2 culières à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Étape 3
Disposez le sur une plaque de cuisson et enfournez 25/30mn.
Étape 4
Egouttez et rincez les pois chiches, séchez les et mélangez les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du sel. Ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson avec le chou fleur les 10 dernières minutes
Étape 5
Torréfiez les amandes sur une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 6
Préparation de la sauce: Dans un bol, mélangez la crème fraiche, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché, sel et poivre.
Étape 7
Disposez le chou-fleur rôti dans un plat entouré des pois chiches et parsemés d'amandes torréfiées. Servez la sauce à côté ou dessus.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez rajouter à la sauce des herbes fraiches et/ou du curry.
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