Cordons Bleus et poêlée de courgettes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Un cordon bleu croustillant à l’extérieur, fondant à cœur, accompagné d’une poêlée de courgettes savoureuse.
- Les Cordons Bleus sélection ferme du cantal , garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Cordon Bleu1

Courgette300grs

Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Lavez et épluchez et coupez les courgettes en petits cubes ou tranches fines. Hachez l'ail
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, sel, poivre. Faites sauter à feu moyen-vif pendant 10 à 12 minutes, elles doivent être dorées mais encore un peu fermes (al dente).
Étape 3
Déposez les cordons bleus froids dans la poêle sans matière grasse. Cuisez-les environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu'il soit bien doré. Couvrez les 2 dernières minutes à feu doux pour bien faire fondre le fromage à l’intérieur.
Étape 4
Servez le tout et dégustez.
L'équipement
Conseils et astuces
Alternative plus légère pour la cuisson des cordons bleus.
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Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
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Disposez les cordons bleus sur une plaque avec papier cuisson.
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Enfournez 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
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