Côtelettes d’Agneau aux Petits Pois, asperges parfumés à la Menthe

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Des côtelettes d’agneau, délicatement assaisonnées à l’ail et à la menthe,  servies avec des petits pois et des asperges , offrant un plat printanier raffiné et savoureux.

  • L’agneau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Côtelette d'agneau
2

Asperge
4

Gousse d'ail
1

Menthe
1

Petit pois frais
130g

Les ingrédients non fournis

sel et poivre
selon votre goût

huile d'olive
2 cs

Beurre

Les étapes

Étape 1

Sortez les côtelettes d’agneau du réfrigérateur environ 15 minutes avant cuisson pour qu'elle soit température ambiante. Ecossez les petits pois, lavez les asperges, hachez l'ail.

Étape 2

Salez, poivrez et frottez les côtelettes avec l’ail écrasé et quelques feuilles de menthe ciselées.

Étape 3

Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, saisissez les côtelettes 3/4 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur) pour une cuisson rosée à point. Pour les asperges, coupez -les en tronçons et faites -les revenir rapidement dans la poêle en fin de cuisson.

Étape 4

Pendant ce temps, faites blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez -les. Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez.

Étape 5

Dressez les côtelettes accompagnées des petits pois et asperges, décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur printanière.

L'équipement

poêle et casserole

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