Côtes de veau à la tomate accompagnées de Tagliatelles fraiches
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30/40 minutes
Des côtes de veau tendres et mijotées dans une sauce tomate parfumée aux herbes, servies avec des tagliatelles fraiches pour un repas équilibré et réconfortant.
- Le veau sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour des saveurs authentiques et une fraîcheur incomparable.
Les ingrédients

Côte de veau 200g

Tagliatelles150g

Tomate mûre1

Oignon 1

Gousse d'ail1

Concentré de tomate 1 cuillère à soupe

Herbes de provence1
Les ingrédients non fournis

Huille d'olive Selon votre convenance

Sel & Poivre Selon votre convenance

Sucre1 cuillère à café
Les étapes
Étape 1
Incisez la tomate en croix, plongez la 30 sec dans l'eau bouillante, puis passez la sous l'eau froide et retirez la peau. Coupez la en petits dés. Emincez l'oignon et hachez l'ail.
Étape 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les côtes de veau à feu moyen -vif pendant 3 mn de chaque côté. Réservez.
Étape 3
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez la tomate fraiche en dés, le concentré de tomate. Mélangez. Incorporez le sucre, les herbes de Provence. Recouvrez d'eau.
Étape 4
Remettez les côtes de veau dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25/30mn en retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, (temps indiqué sur le paquet) Egouttez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Servez les côtes de veau nappées de sauce tomate avec son riz moelleux. Bon appétit!
L'équipement
Conseils et astuces
Pour la touche finale vous pouvez parsemer de persil ou de basilic frais.
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