Couscous de Légumes
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 mn
Un couscous végétarien riche en saveurs et en couleurs, mijoté avec des légumes de saison et des épices douces, pour un plat réconfortant, sain et parfumé.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Semoule 100g
Tomate1
Pois chiches 50g
Courgette 100g
Carotte 100g
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Epices à couscous1
Les ingrédients non fournis
Sel & Poivre
Huile d'olive à votre convenance
Eau bouillante100ml
Les étapes
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez en cubes les légumes. Émincez l'oignon et hachez l'ail
Étape 2
Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2-3 min. Ajoutez les épices, mélangez 1 min pour libérer les arômes.
Étape 3
Ajoutez les légumes, la tomate, les pois chiches et couvrez d’eau (à hauteur). Laissez mijoter à feu moyen environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajustez l’assaisonnement.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la semoule : Mettez la semoule dans un bol avec du sel et du beurre (ou de l'huile) Versez l’eau bouillante dessus, couvrez et laisse gonfler 5 min. Égrènez ensuite à la fourchette.
Étape 5
Disposez la semoule dans l’assiette, ajoutez les légumes et un peu de bouillon.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous aimez un couscous plus épicé, n’hésitez pas à ajouter une pincée de piment ou quelques gouttes de harissa dans votre bouillon.
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