Couscous poulet merguez et légumes de saison

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 heure

Savourez un couscous généreux et réconfortant.

 

  • Le Poulet et les merguez sont  sélectionnés  par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Poulet
150grs

Merguez
100grs

Semoule
100g

Pois chiches
50g

Courgette
100g

Carotte
100g

Navet
100g

Oignon
1

Gousse d'ail
1

épices à couscous
1

Les ingrédients non fournis

sel et poivre

Huile d'olive,
à votre convenance

Les étapes

Étape 1

Lavez, épluchez et coupez en cubes les légumes. Émincez l'oignon et hachez l'ail

Étape 2

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les morceaux de poulet, les merguez et faites les dorer de chaque côté, ajoutez les légumes et les pois chiches Ajoutez les épices, mélangez bien pour enrober les légumes et la viande.

Étape 3

Versez de l’eau pour couvrir les ingrédients (environ 300-400ml). Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.

Étape 4

Dans un bol, versez la semoule. Ajoutez une pincée de sel et l'huile d'olive. Versez l'eau chaude (environ 1.5fois la quantité de semoule) et laissez reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe l'eau. Aérez la semoule à l'aide d'une fourchette pour la séparer et la rendre plus légère.

Étape 5

Dressez votre assiette : placez la semoule de couscous en base, puis disposez le poulet, les merguez et les légumes par-dessus. Arrosez du bouillon pour bien imbiber la semoule.

L'équipement

1 cocotte
1 bol

Conseils et astuces

Si vous aimez un couscous plus épicé, n’hésitez pas à ajouter une pincée de piment ou quelques gouttes de harissa dans votre bouillon.

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