Couscous poulet merguez et légumes de saison
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Savourez un couscous généreux et réconfortant.
- Le Poulet et les merguez sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Poulet 150grs

Merguez 100grs

Semoule 100g

Pois chiches 50g

Courgette 100g

Carotte 100g

Navet100g

Oignon 1

Gousse d'ail 1

épices à couscous 1
Les ingrédients non fournis

sel et poivre

Huile d'olive, à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez en cubes les légumes. Émincez l'oignon et hachez l'ail
Étape 2
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les morceaux de poulet, les merguez et faites les dorer de chaque côté, ajoutez les légumes et les pois chiches Ajoutez les épices, mélangez bien pour enrober les légumes et la viande.
Étape 3
Versez de l’eau pour couvrir les ingrédients (environ 300-400ml). Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
Étape 4
Dans un bol, versez la semoule. Ajoutez une pincée de sel et l'huile d'olive. Versez l'eau chaude (environ 1.5fois la quantité de semoule) et laissez reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe l'eau. Aérez la semoule à l'aide d'une fourchette pour la séparer et la rendre plus légère.
Étape 5
Dressez votre assiette : placez la semoule de couscous en base, puis disposez le poulet, les merguez et les légumes par-dessus. Arrosez du bouillon pour bien imbiber la semoule.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous aimez un couscous plus épicé, n’hésitez pas à ajouter une pincée de piment ou quelques gouttes de harissa dans votre bouillon.
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