Crevettes sautées à l’ail et au persil accompagnée de riz
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
De délicieuses crevettes sautées à l’ail et relevées d’une touche de citron, accompagné d’un riz léger et parfumé.
Ce plat allie simplicité, fraicheur et gourmandise pour un repas équilibré et savoureux.
Les ingrédients

Crevettes décortiquées200g

Riz80g

Citron1

Gousse d'ail 1

Persil2
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive20g

Sel et poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail haché et faites revenir 1mn.
Étape 2
Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites les sauter 3/4 mn. Arrosez de jus de citron et ajoutez le persil haché.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire le riz 12mn. Egouttez et réservez.
Étape 4
Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et servez chaud. Servez dans des assiettes creuses accompagné du riz
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche pour une touche plus asiatique.
Partager