Crevettes sautées à l’ail et au persil accompagnée de riz

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

 

De délicieuses crevettes sautées à l’ail et relevées d’une touche de citron, accompagné d’un riz léger et parfumé.

Ce plat allie simplicité, fraicheur et gourmandise pour un repas équilibré et savoureux.

Les ingrédients

Crevettes décortiquées
200g

Riz
80g

Citron
1

Gousse d'ail
1

Persil
2

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
20g

Sel et poivre
à votre convenance

Les étapes

Étape 1

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail haché et faites revenir 1mn.

Étape 2

Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites les sauter 3/4 mn. Arrosez de jus de citron et ajoutez le persil haché.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire le riz 12mn. Egouttez et réservez.

Étape 4

Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et servez chaud. Servez dans des assiettes creuses accompagné du riz

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche pour une touche plus asiatique.

Partager