Cuisse de poulet à la provençale et poêlée de légumes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 45 min
La Cuisse de poulet à la provençale est un plat savoureux et plein de soleil, inspiré des saveurs du Sud de la France.
- La Volaille est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Cuisse de poulet 150g

Tomate100grs

Courgette100grs

Poivron1

Oignon1

Gousse d'ail1

Aubergine1
Les ingrédients non fournis

Sel et poivreselon votre goût

Huile d'oliveselon votre goût

Herbes de provenceselon votre goût
Les étapes
Étape 1
Faites préchauffer le four à 180°C. Lavez, épluchez, coupez les légumes en petits morceaux et émincez l'oignon et hachez l'ail.
Étape 2
Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon avec une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, les herbes de provence, assaisonner et laissez mijoter 5 mn.
Étape 3
Dans un plat allant au four, disposez les cuisses de poulet, versez le mélange tomate-oignon. Enfournez 40/45 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Étape 4
Dans la même poêle qui a servie au mélange tomate-oignon, faites revenir 5 mn les aubergines puis le poivron 5mn et Incorporez la courgette, assaisonnez et laissez cuire encore 5/10 mn. Remuez régulièrement
Étape 5
Servez les cuisses de poulet nappées de la sauce avec la poêlée de légumes en accompagnement.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez faire mariner le poulet avant la cuisson dans un mélange huile d’olive, ail, herbes de provence, citron.
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