Cuisse de poulet méditerranéenne aux tomates séchées et Linguines

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 45 min

Une cuisse de poulet lentement mijotée avec des tomates séchées, des olives, des herbes aromatiques, le tout nappé d’une sauce onctueuse et parfumée.

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs

Les ingrédients

Cuisse de poulet
150g

Tomates séchées
3

Linguines
150grs

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Olives
20grs

Crème fraiche
1

Origan/ Paprika
1 cuil.à café de chaque

Thym
1

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre
selon votre goût

Huile d'olive
selon votre goût

Bouillon de volaille
50ml/pers

Les étapes

Étape 1

Emincez l'oignon, haché l'ail et préparez le bouillon de volaille.

Étape 2

Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les cuisses de poulet 5 mn de chaque côté qu'elles soient bien dorées. Retirez les et réservez.

Étape 3

Dans la même cocotte faites revenir l'oignon émincé, et l'ail haché pendant 2mn. Ajoutez les tomates séchées et les olives puis mélangez.

Étape 4

Versez le bouillon de volaille, ajoutez l'origan, le paprika, le thym du sel et du poivre. Remettez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30/40mn.

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée plongez les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

Étape 6

Ajoutez la crème fraiche des la cocotte, mélangez et laissez mijoter 5mn qe la sauce s'épaississe légèrement.

Étape 7

Servez chaud accompagné des pâtes fraiches.

L'équipement

1 casserole
1 cocotte

Conseils et astuces

Pour plus de saveurs vous pouvez faire mariner le poulet avec le mélange d’épices et un peu d’huile d’olive environ 1h avant la cuisson.

Partager