Cuisse de poulet méditerranéenne aux tomates séchées et Linguines
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 45 min
Une cuisse de poulet lentement mijotée avec des tomates séchées, des olives, des herbes aromatiques, le tout nappé d’une sauce onctueuse et parfumée.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
Les ingrédients

Cuisse de poulet 150g

Tomates séchées3

Linguines150grs

Oignon1

Gousse d'ail1

Olives20grs

Crème fraiche1

Origan/ Paprika1 cuil.à café de chaque

Thym1
Les ingrédients non fournis

Sel et poivreselon votre goût

Huile d'oliveselon votre goût

Bouillon de volaille50ml/pers
Les étapes
Étape 1
Emincez l'oignon, haché l'ail et préparez le bouillon de volaille.
Étape 2
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les cuisses de poulet 5 mn de chaque côté qu'elles soient bien dorées. Retirez les et réservez.
Étape 3
Dans la même cocotte faites revenir l'oignon émincé, et l'ail haché pendant 2mn. Ajoutez les tomates séchées et les olives puis mélangez.
Étape 4
Versez le bouillon de volaille, ajoutez l'origan, le paprika, le thym du sel et du poivre. Remettez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30/40mn.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée plongez les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Étape 6
Ajoutez la crème fraiche des la cocotte, mélangez et laissez mijoter 5mn qe la sauce s'épaississe légèrement.
Étape 7
Servez chaud accompagné des pâtes fraiches.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour plus de saveurs vous pouvez faire mariner le poulet avec le mélange d’épices et un peu d’huile d’olive environ 1h avant la cuisson.
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