Curry d’asperges, riz et coco à la thaï

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Un curry crémeux d’asperges mijotées dans un lait de coco parfumé aux épices thaï, servi avec un riz moelleux pour un voyage gourmand aux saveurs exotiques.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Riz
80 grs

Asperges
6

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Coriandre
1

Curry vert
2cc

Lait de coco
1

Sauce soja
10ml

Les ingrédients non fournis

Beurre
1 cuillère à soupe

Sel et poivre
1 pincée

Huile de tournesol

Les étapes

Étape 1

Coupez l’extrémité dure des asperges. Gardez les pointes entières et coupez le reste des tiges en petits tronçons.

Étape 2

Portez une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition pour le riz. Coupez l 'oignon en fines demi lunes et ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez la coriandre

Étape 3

Faites cuire le riz 12mn et réservez le à couvert.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen vif, faites y revenir l'oignon, l'ail et un peu de curry vert. Ajoutez les asperges et un filet d'eau (3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9/11mn de plus jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez de l'eau ou de l'huile si ça accroche un peu.

Étape 5

Ajoutez le lait de coco et 10ml de sauce soja par personne. Couvrez et laissez mijoter 4/6mn. Assaisonnez en sel et poivre, coriandre et mélangez.

Étape 6

Servez le riz et le curry dans les assiettes, saupoudrez du reste de coriandre.

L'équipement

Une poêle
Une casserole

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