Curry de courgette au chorizo accompagné de son riz

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 25 min

Un curry onctueux et épicé mêlant douceur et caractère.

  • La charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect garantissant des saveurs traditionnelles.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Courgette
100grs

Riz
80grs

Chorizo
50grs

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Lait de coco
100ml

Pâte de Curry jaune
1 cuillère à soupe

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Epluchez et coupez les courgettes en rondelles Emincez l'oignon et hachez l'ail.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire le riz 12mn. Egouttez et réservez.

Étape 3

Dans une grande poêle faites revenir des rondelles de chorizo avec de l'huile d'olive à feu moyen 2/3 mn jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez les et réservez.

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et faites les revenir pendant 5mn.

Étape 5

Incorporez la pate à curry et mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux 10mn jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Étape 6

Remettez le chorizo dans la poêle et laissez mijoter 2mn

Étape 7

Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et servez chaud. Servez dans des assiettes creuses accompagné du riz

L'équipement

1 poêle

Conseils et astuces

Vous pouvez garnir de coriandre fraîche

Partager