Daube de Boeuf à la provençale accompagné de Tagliatelles
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3h
Un plat mijoté longuement, très parfumé, parfait pour se réchauffer en hiver.
- Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
- Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.
Les ingrédients
Boeuf (paleron)180 g
Oignon1 petit
Tagliatelles150 grs
Carotte1
Gousse d'ail1
vin rouge8cl
Concentré de tomate1 cuillère à soupe/ personne
Bouquet garni1
Branche de Céleri1
Les ingrédients non fournis
Sel et poivreselon votre goût
Beurre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes fraîches dans l’eau bouillante (et suivre les instructions de cuisson sur le paquet) , jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les ajoutez une noix de beurre si vous le souhaitez et réservez.
Étape 2
Lavez, épluchez et coupez en lamelles la carotte, le céleri, l'oignon, hachez la gousse d'ail. Si besoin recoupez le boeuf en morceaux plus petit.
Étape 3
Faites dorer les morceaux de boeuf dans une poêle avec une noix de beurre.
Étape 4
Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri, l'ail. Ajoutez le concentré de tomate et mélanger.
Étape 5
Versez le vin rouge et le bouquet garni. Laissez mijoter environ 3h à feu doux.
Étape 6
Servez avec les tagliatelles et dégustez
L'équipement
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