Daube de Boeuf à la provençale accompagné de Tagliatelles

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 3h

Un plat mijoté longuement, très parfumé, parfait pour se réchauffer en hiver.

  • Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
  • Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Boeuf (paleron)
180 g

Oignon
1 petit

Tagliatelles
150 grs

Carotte
1

Gousse d'ail
1

vin rouge
8cl

Concentré de tomate
1 cuillère à soupe/ personne

Bouquet garni
1

Branche de Céleri
1

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre
selon votre goût

Beurre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes fraîches dans l’eau bouillante (et suivre les instructions de cuisson sur le paquet) , jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les ajoutez une noix de beurre si vous le souhaitez et réservez.

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez en lamelles la carotte, le céleri, l'oignon, hachez la gousse d'ail. Si besoin recoupez le boeuf en morceaux plus petit.

Étape 3

Faites dorer les morceaux de boeuf dans une poêle avec une noix de beurre.

Étape 4

Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri, l'ail. Ajoutez le concentré de tomate et mélanger.

Étape 5

Versez le vin rouge et le bouquet garni. Laissez mijoter environ 3h à feu doux.

Étape 6

Servez avec les tagliatelles et dégustez

L'équipement

1 poêle ou wok
1 casserole

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