Dos d’Eglefin au four tomates cerise et citron accompagné de Riz
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Un plat léger et savoureux où le poisson fondant est sublimé par une sauce au citron.
Le Poisson est sélectionné par La Maison Duprat aux Halles de Nîmes.
Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Riz80g

Poisson blanc150grs

Citron 1 (zeste et jus)

Tomates cerise100grs

Gousse d'ail1

Basilic1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Déposez le dos d’églefin dans un plat légèrement huilé. Répartissez autour les tomates cerises coupées en deux, l’ail en éclats, et parsemez de basilic.
Étape 3
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, du jus de citron et ajoutez un peu de zeste râpé. Salez, poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes (selon l’épaisseur du poisson).
Étape 4
Pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz environ 12mn. Egouttez et réservez avec une noix de beurre.
Étape 5
Servez chaud accompagné du riz.
L'équipement
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