Dos d’Eglefin au four tomates cerise et citron accompagné de Riz

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Un plat léger et savoureux où le poisson fondant est sublimé par une sauce au citron.

          Le Poisson est sélectionné par  La Maison Duprat aux Halles de Nîmes.

          Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Riz
80g

Poisson blanc
150grs

Citron
1 (zeste et jus)

Tomates cerise
100grs

Gousse d'ail
1

Basilic
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Déposez le dos d’églefin dans un plat légèrement huilé. Répartissez autour les tomates cerises coupées en deux, l’ail en éclats, et parsemez de basilic.

Étape 3

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, du jus de citron et ajoutez un peu de zeste râpé. Salez, poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes (selon l’épaisseur du poisson).

Étape 4

Pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz environ 12mn. Egouttez et réservez avec une noix de beurre.

Étape 5

Servez chaud accompagné du riz.

L'équipement

1 plat allant au four
1 casserole

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